2017年度林业援外培训工作会议在杭州召开

国际合作司  http://ghs.forestry.gov.cn2017年12月11日来源:合作中心
【字体: 打印本页

  中国林业网12月11日讯  2017年12月5日至7日,由国家林业局对外合作项目中心主办、国家林业局竹子研究开发中心承办的2017年度林业援外培训工作会议在杭州召开,会议的主要任务是系统总结林业援外培训2017年工作,结合十九大精神和林业重点任务具体落实林业援外培训“十三五”规划。
  会上,国家林业局国际司巡视员戴广翠指出,林业援外培训有利于推动中国林业走出去,是当前履行林业合作协议与机制,落实局领导高层会见成果的最主要抓手。我们要抓住林业援外发展的机遇,服务于国家整体外交战略。国家林业局对外合作项目中心副主任胡元辉总结时强调,通过实施林业援外培训项目,使广大发展中国家了解和理解我国政府关于可持续发展的立场和实践,宣传我国履行林业相关公约和对国际热点敏感问题的国家立场和现实举措,培养知华亲华的发展中国家政府官员和技术骨干,营造有利于我国生态文明建设和林业改革发展的良好国际环境。
竹子中心、国际竹藤中心、国家林业局管理干部学院、北京林业大学、甘肃省治沙研究所五家单位的代表汇报了林业援外培训情况和工作计划。
  会议期间,与会代表赴安吉调研了竹子中心援外培训基地。
  来自国家林业局相关司局和单位、国家林业局归口管理和地方涉林援外培训实施机构以及有关专家代表共50人参加了会议。(合作中心)