刘东生出席“一带一路”竹藤发展愿景对话活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-05-16来源:国际司
【字体: 打印本页

  中国林业网5月16日讯  5月15日,国家林业局副局长刘东生应邀出席了在北京国际竹藤组织总部举办的“一带一路”竹藤发展愿景对话活动并致辞。本次活动由国际竹藤组织和联合国环境署世界保护监测中心共同举办,其主题为“助力一带一路,推动竹藤发展”。国际竹藤组织成员国驻华使节和中国外交部、商务部、科技部、国家林业局代表出席活动。联合国秘书长南南合作特使切迪克,中国全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席江泽慧等出席活动并致辞。
    刘东生指出,竹藤作为最重要的非木质森林资源,对于应对气候变化、缓解贫困、保护生态环境和推动经济发展具有不可替代的重要作用。在推动实施“一带一路”倡议的多个合作领域,竹藤大有可为。
    刘东生表示,中国是国际竹藤组织的东道国和全球竹藤资源培育和利用大国,愿与国际竹藤组织各成员国、包括“一带一路”沿线国家,加强合作,分享竹藤领域的政策、科技和文化成果,共同推动全球竹藤事业的可持续发展。
    刘东生强调,国家林业局作为国际竹藤组织在东道国的窗口部门,将一如既往地支持国际竹藤组织,借助“一带一路”倡议的契机,发挥沿线国家的竹藤资源、技术、信息、文化等优势,携手沿线国家共同更快、更好地发展竹藤产业。(廖菁供稿)