涉林境外非政府组织管理座谈会在云南丽江召开

国际合作司  http://ghs.forestry.gov.cn2017年11月24日来源:合作中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月24日讯  为切实履行《境外非政府组织境内活动管理法》中业务主管单位职责,加强涉林境外非政府组织的管理,积极探索监督机制,构建安全高效的林业与境外非政府组织监管与合作体系,涉林境外非政府组织管理座谈会于2017年11月20-21日在云南召开,来自28个省市自治区林业厅(局)国际合作部门的负责人、北京市公安局境外非政府组织管理办公室负责人及相关研究机构人员50人出席了会议。会议对涉林境外非政府组织在境内发展历程、现状、现阶段监管体系及下一步工作方向进行了讲解和分析,交流了有关省份涉林境外非政府组织监管经验,并对《担任业务主管单位备忘录要点》、《应急预案》及《联络员机制》等文件进行了讨论,对健全和完善监管机制起到了重要的推动作用。(荣林云)