合作中心传达落实2018全国林业厅局长会议精神

国际合作司  http://ghs.forestry.gov.cn2018年01月10日来源:合作中心
【字体: 打印本页

  中国林业网1月10日讯  1月9日,国家林业局合作中心召开全体干部会议,传达学习2018年全国林业厅局长会议精神,研究讨论贯彻落实措施。合作中心常务副主任王维胜介绍了2018年全国林业厅局长会议的整体情况,组织学习传达了会议主要精神和张建龙局长的讲话。
    会议要求合作中心全体干部要继续深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会2018年全国林业厅局长会议精神,以服务“提升新时代林业现代化水平”为中心任务,以服务国家绿色外交为重要内容,积极创新林业民间合作交流渠道,积极引进国际先进经验、模式与我国林业发展实际相结合;探索建设林业国际合作示范基地;配合“一带一路”和“乡村振兴”战略实施,多层次多形式推动林业生态保护与绿色产业国际合作;主动参与全球生态保护和森林治理事务,积极贡献中国智慧和中国方案,为新时代我国林业现代化做出更大贡献。
    会议要求,合作中心会后要以各处室和党小组为单位进一步组织学习研讨,要遵照林业厅局长会议明确的林业中心工作任务对照完善合作中心2018年各项工作计划,并切实抓好贯彻落实。 (合作中心)